LWadmin01/ 1 3 月, 2020/ Event

本實驗室參與拔尖整合 (Capstone) 計畫,成為五大子計畫團隊的一員

台大人工智慧技術暨全幅健康照護聯合研究中心整合轄下計畫研究能量,以開發創新綜效,並提出「智慧急診: 以人工智慧改善急診病人流動及解決壅塞之全面性策略之拔尖整合 (Capstone) 計畫,獲科技部全額通過。 該計畫由台大 AI 中心主導,並與華碩電腦合作,以台大醫院急診部做為落地場域,致力於建構下世代AI智慧急診典範。計畫執行的三大面向包含:急診流程的五大研究課題智慧急診場域建置AI 技術導入場域驗證與後續營運。 本實驗室負責「及早及適當安全的離部」之 AI 智慧模組開發;經科技部核定通過,計畫已於 2020 年 3 月 1 日正式啟動!